FOOD AMIENS
Food Amiens
Du 17 au 18 novembre 2024, pour sa seconde édition, Food Amiens offrira un avant-goût de la gastronomie de demain.
De grands témoins interrogeront les nouveaux enjeux de notre alimentation, entre agriculture, innovation, plaisir et santé. En soirée, des chefs amiénois parmi les plus représentatifs du territoire laisseront parler leur talent et leur imagination, pour un temps de dégustation.
GL events et l’Office de Tourisme d’Amiens Métropole s’unissent pour vous proposer un événement autour de la gastronomie locale
Dimanche 17/11
Halle gourmande et food court
Les producteurs et artisans de la région exposent leurs produits dans une halle gourmande : vente et dégustation sur place en mode food court. L’occasion aussi de passer vos commandes pour les fêtes.
Lundi 18/11
Éducation à la gastronomie et soirée des chefs à Mégacité
De 15h30 à 18h30, assistez à trois tables rondes sur le thème de l’agriculture, de la gastronomie et de la santé, pour réfléchir aux enjeux de la cuisine d’aujourd’hui et de demain.
Tables rondes autour de la cuisine :
- Table 1 à 15h30 : Restaurateur, consommateur, producteur, un cercle vertueux
- Table 2 à 16h30 : Restauration et numérique : un passage obligé ?
- Table 3 à 17h30 : Éducation à mieux manger : un enjeu pour les enfants de demain
Lundi 18/11 soir
Soirée dînatoire avec 9 chefs amiénois et de la Somme
Au cours de cette soirée, ces chefs parmi les plus représentatifs du territoire vous feront découvrir leur cuisine telle qu’ils la pratiquent dans leur établissement, ainsi que leur vision de la gastronomie actuelle: locale, de saison, végétale, zéro déchet...
Les chefs présents :
- Hind MELLAH (À la fraîche)
- Stéphane BRUYER (Ail des Ours)
- Thomas DUMONT (Hyacinthe)
- Valentin MONT (Le Vivier)
- Victorien VILCHEZ (Le Pavillon Bleu)
- Margot SERVOISIER (Le Colibri, Les Gâteaux de Margot)
- Virginie DUBOIS DHORNE (Planchon, meilleure fromagère au monde 2021)
- Christophe VOISIN (Le Moulin aux Ecrevisses)
- Sébastien PORQUET (Le Saltimbanque)